Lenmore Blog -- 我的记事本、备忘录

换个方式写博客

written on Wednesday, February 8, 2012

捣鼓了几天,新的Blog终于可以用了。记录一下要点:

reStructuredText

reStructuredText 是一种简单易读的纯文本标记语言,是 Docutils 的一个组件。

reStructuredText to HTML

Docutils本身提供了reStructuredText转换为HTML的方法,也提供了很好的定制方法。

这里用了mitsuhiko大牛的 rstblog 程序生成静态文件。

全部静态文件保存到Dropbox上的一个Public访问权限的目录。

GAE反向代理

写一个简单的程序,读取Dropbox的文件,返回给用户。也完成新旧链接的重定向。

新Blog的优点:高可用 —— 有GAE和Dropbox的保障,可用率可以达到99.99% ,但是因为域名被关键字过滤,GAE又遭封杀,所以国内基本不能访问 :(

缺点也很明显:需要安装写Blog的环境,

This entry was tagged memo